Online Marketing, Gadgets, Affiliate, Verdienen Sie Geld mit Ihren Blogs

Was ist Vordergrundsynchronisierung?

Hinweis: Der folgende Artikel hilft Ihnen dabei: Was ist Vordergrundsynchronisierung?

Was ist Vordergrundsynchronisierung?

Fast alle Apps, die Sie verwenden, werden von Zeit zu Zeit mit einem Server auf Ihrem Telefon synchronisiert. Dabei kann es sich um die Synchronisierung Ihrer Foto-App mit der Cloud handeln, um neu aufgenommene Fotos zu sichern, oder um die Synchronisierung Ihrer Nachrichten-App mit den Servern Ihres Mobilfunkanbieters, um alle neuen Nachrichten zu synchronisieren.

Das meiste davon geschieht im Hintergrund, ohne dass der Benutzer dies unbedingt mitteilt. Es wäre ärgerlich, alle paar Minuten eine Benachrichtigung zu erhalten, dass Ihre Apps synchronisiert werden und keine neuen Updates vorliegen.

Allerdings werden Apps häufig synchronisiert, wenn Sie sie aktiv nutzen. In diesem Artikel geht es um die Vordergrundsynchronisierung, was sie ist und ob Sie sich für eine Benachrichtigung interessieren sollten.

Lesen Sie auch: Wie viel Speicher beansprucht DynamicLinkMediaServer?

Wie bereits erwähnt, erfolgt die Vordergrundsynchronisierung, wenn die von Ihnen verwendete App mit ihren Quellservern im Vordergrund synchronisiert wird. Beachten Sie, dass Sie diese Option normalerweise als Einstellungsoption in den Benachrichtigungseinstellungen Ihres Telefons und nicht als Betriebsoption finden, da sie festlegt, ob Sie über aktive Synchronisierungen informiert werden möchten oder nicht.

Die 7 besten Tipps und Tricks, um Ihre Samsung-Smartwatch optimal zu nutzenNicht alle Benachrichtigungen sind wichtig.

Bei Telefonen mit aktivierter Benachrichtigungseinstellung wird in der Benachrichtigungsleiste eine Statusleiste angezeigt, die darüber informiert, dass eine bestimmte App aktiv ist und Systemressourcen und Vordergrunddaten verwendet. Die Benachrichtigung kann erst verworfen werden, wenn die App entweder gestoppt oder im Hintergrund beendet wird.

Sofern Sie nicht jedes Mal benachrichtigt werden möchten, wenn eine aktive App synchronisiert oder Systemressourcen verwendet – was im täglichen Gebrauch nicht sehr hilfreich ist – sollten Sie diese Einstellung deaktiviert lassen.

Lesen:  Was ist ein Firestick? Wie funktioniert es?

Wie bereits erwähnt, sind Benachrichtigungseinstellungen wie diese häufig standardmäßig deaktiviert, da sie Benutzer leicht mit unnötigen Benachrichtigungen verärgern können, insbesondere wenn viele Apps auf dem Telefon des Benutzers installiert sind.

Lesen Sie auch: Was ist Instagram Plus?